您现在的位置:网站首页 >> 党员风采 >> 详细内容

党员风采

迁安张东升:走在山乡的林果“指导员”!

来源:迁安电视台 发布时间:2019年07月12日 浏览次数: 次 【字体: 收藏

从一名基层农业技术推广员到高级农技师,在漫长的34年里,他始终与林果工作保持着剪不断的情缘。他用双脚丈量土地,走遍我市每一个林果产业种植重点村,以点带面,为我市19.1万亩果树果品增收当好指导员,他是果农致富的贴心帮手,林果产业发展的引路人。今天《时代先锋》,我们一起走进优秀共产党员、市自然资源和规划局果树站站长、高级农艺师张东升。

眼下正值盛夏,天气虽然炎热,但张东升没有闲着,来到木厂口镇北营村果树种植基地,在企业相关技术人员的协助下,帮助指导果农配置纯有机、无公害的病虫害防治制剂。从制剂的配比到果树的喷洒,每一个细节,张东升都进行着耐心详细的讲解。说到以北营村果树种植基地为试点,引进中萌农业发展有限公司的三安技术,用无公害病虫害防治制剂来代替农药,实现果品的纯有机绿色生长,张东升充满期待与希望。

作为林果种植大户,王金龙每年在果树病虫害防止关键期喷洒农药,都要全副武装,减少农药对身体的伤害,而张东升引进的三安技术切实解决了农药对果农自身的健康影响,也让消费者吃的更放心。提起张东升为果树发展提供的技术指导,王金龙赞不绝口。

作为一名共产党员和基层农业技术推广人员,张东升自1985年工作至今,长期坚持在林果技术推广一线。为了把林果产业发展好,他的足迹走遍我市的每一个果树种植重点村,耐心为种植大户解决种植上、管理上、规划上的相关问题。手拿一把手锯,外加一把果树剪、嫁接刀,无论严寒酷暑,在田间地头,在果树剪枝、嫁接技术培训现场,在果农需要的每一个角落,到处都留下了张东升的身影,而他这一坚持,就是34年。

为了念好山字经、唱好林果戏,把更好、更新的科技成果带给果农,张东升不断加强学习,刻苦钻研技术、勇于创新。他发明的果树分布移植错季栽植技术,解决了我市春季风大和病虫危害严重影响果树栽植成活的难题;板栗产业化关键技术集成示范项目、安梨高产栽培技术研究、苹果套袋及其配套技术推广等多次获国家、省、市奖项。

多年来,张东升每天深入生产一线,与果农打成一片,帮助果农解决了数不胜数的技术难题,果树的产量提高,果农的收入在增加,这离不开张东升为农技推广奉献的执着与坚守。他手机常年24小时开机,方便为果农解答技术难题,他是果农的主心骨,更是果品增产、果农增收的定心丸

在他的帮助下,10多个村成了林果专业村,100多人成了技术能手。每年到田间果园举办现场培训60余场次,现场指导180余次,他每年培训和指导果农6680多人次,深受广大果农欢迎。

张东升用自己的实际行动,践行着一名共产党员的坚守。

版权所有:中共迁安市委组织部 地址:迁安市行政办公中心

建议使用IE6.0以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768

冀ICP备10024392号-1