您现在的位置:网站首页 >> 365体育足球交流群>> 365体育世界杯 >> 详细内容

组工信息

扣庄乡主题教育以走访调研促整改

来源:迁安时讯社 发布时间:2019年08月19日 浏览次数: 次 【字体: 收藏

?“什么是做实主题教育?我理解的就是咱们基层农村党员要投身一线,扎实做出一番成绩来,为乡村振兴贡献自己的力量……”814上午,扣庄乡寺后村党员活动室内,50多名党员围坐在一起,认真聆听乡党委书记朱冰主讲的以“守初心,担使命,找差距,抓落实”为主题的党课,党课结合工作实际、学习体会、调研心得,围绕国际国内形势、基层党建工作、农村基层党员自我提升等专题,解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的意义、深刻内涵、重要任务,阐释了共产党人的初心和使命,号召全体党员要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想植根心底、见诸行动。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扣庄乡精心组织、迅速行动,认真抓教育、找问题、促整改、谋实效,确保主题教育高起点开局、高标准要求、高质量推进。

365体育足球交流群主题党课重点学。围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等主题,开展班子成员讲党课活动,每名班子成员深入所包村,为全体农村党员讲主题党课,深刻阐述“不忘初心、牢记使命”的重要意义,聚焦“是什么、为什么、如何做”,围绕“学懂、弄通、做实”,教育广大党员遵从初心,坚定理想信念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用,把坚持党的领导和加强党的建设作为引领各项工作的重要旗帜。

党日活动集中学。组织乡村两级党日活动,重温入党誓词,集中学习习近平总书记重要讲话和指示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大报告以及《党章》等一系列党的创新理论,用科学理论武装头脑,以正确思想指导实践,号召广大党员干部读原着、学原文、悟原理,力争将习近平新时代中国特色社会主义思想真正学懂弄通。

走访调研促整改。坚持需求导向、问题导向,全体班子成员深入基层,到重点村、重点项目、重大任务中调研查摆问题,结合分管工作找准问题症结,研究解决措施,对查找出来的问题,坚持上下联动、协同抓好整改;组织村干部、乡人大代表等不同对象召开调研座谈会,寻找群众最关心的问题,围绕招商引资、经济建设、民生工程等重点工作,虚心听取意见和建议,促进全乡社会事业各项工作稳步前进。

投身一线谋实效。将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与乡村振兴、农村人居环境整治、生态环保等各项工作紧密结合,着力解决群众最关心的“痛点”“难点”和“堵点”,做到两手抓、两不误、两促进。在主题教育的指导下,全乡以基层党建为引领,招商引资、项目建设成绩斐然;积极发展壮大农村集体经济项目。古松庄村、田庄村果蔬采摘大棚项目发展成熟,取得良好的经济效益,增加了村集体和群众的收入;2019年村集体经济项目——兰若院村采摘大棚已开槽建设;双代改造工作顺利推进,5个气代煤改造工程村已安装壁挂炉1486台,9月底可顺利通气,确保群众过上一个干净的暖冬;着力打造和谐扣庄,建立了“一杯水”、“半小时倾听”、“三步走”信访制度,截至目前全乡未发生一起唐山及以上上访事件;全力打响农村人居环境整治攻坚战役,乡村振兴路上涌现出了一批优秀农村党支部、退役军人先锋等先进典型,使主题教育成为促进全乡经济社会发展的助推器。

版权所有:中共迁安市委组织部 地址:迁安市行政办公中心

建议使用IE6.0以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768

冀ICP备10024392号-1