您现在的位置:网站首页 >> 365体育足球交流群>> 365体育世界杯 >> 详细内容

组工信息

大笔如椽颂迁安 ——读国家主流媒体关于迁安“乡村振兴党旗红”长篇报道有感

中共中央宣传部全国宣传干部学院副院长 陈宝忠

来源:迁安时讯社 发布时间:2019年08月26日 浏览次数: 次 【字体: 收藏

在中央部委省直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育整改、基层主题教育开始预热的关键时期,相继看到了家乡新闻工作者田艳林撰写的报道迁安市委在市委书记张淑云同志带领下抓党建促乡村振兴的新闻力作,《唐山劳动日报》813日头版头条《北方水城的亮丽名片》,《农民日报》815日显着位置《一支部一堡垒?一党员一面旗》,《人民日报》主办人民网、中共中央宣传部“学习强国”河北学习平台的转发,喜悦至极,备感震撼,欣然提笔,一吐心声。

环境整治是贯彻党中央重大决策部署的具体体现。改善农村人居环境,是党中央作出的一项重大决策,是落实习近平总书记五大发展理念,实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民的根本福祉,事关农村社会文化和谐。作为全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市,全国县域经济综合竞争力18位、河北首强,市委、市政府下大力度整治农村人居环境,体现了较高的政治站位。今年,省委书记王东峰两次视察迁安,要求迁安认真践行习近平生态文明思想,建设“北方水城、美丽迁安”。省委常委、唐山市委书记王浩多次要求迁安,“在高质量发展上作引领,在乡村振兴上作示范,在建设现代化城市上当样板”。因此,整治农村人居环境是我们向各级领导、向全市人民作且必须作好的一份答卷。以市委书记张淑云为班长的党政班子交出的这份优异答卷,得到了各级领导的肯定,受到了广大农民群众的认可。

365体育世界杯365体育足球交流群党旗飘扬唤起乡村振兴的磅礴力量。东西南北中,党是领导一切的。在农村人居环境整治中,迁安以“乡村振兴党旗红”活动为抓手,举全市之智、全市之力投入乡村振兴主战场,通过实施党支部质量提升等一系列党建引领工程,有力激发了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,走出了一条抓党建促振兴之路。从文章反映的感人事迹可以看出,乡村党组织已成为了推动乡村振兴的坚强堡垒,乡村干部已成为了推动乡村振兴的中坚力量,广大党员的先锋本色在推动乡村振兴中得到了充分展现。正如文中所说,党徽在胸前闪光,党旗在一线飘扬,活动释放出的强大正能量势必持续激发农村广大党员干部活力,以思想自觉促进行动自觉,为乡村振兴提供原动力。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,“乡村振兴党旗红”的实践必将成为教育全市党员的生动教材。

艳林同志践行总书记“四力”要求的草根样板。从《唐山劳动日报》头版头条近6000字巡礼并配发短评,到《农民日报》3000字群像扫描并配发图片,足以看出这篇新闻力作的价值和分量,感谢家乡新闻工作者田艳林的妙笔生辉以及带给我们久违的心灵震颤和感动。这篇报道主题立意深远,结构严谨周密,层次分明,概括材料提炼得当,细节材料蕴含真情,详略处理得当,思路展开瀑布般大气磅礴。作者对重大新闻题材的驾驭能力令人佩服,敬业精神更加难能可贵,这是作者长期浸润新闻写作、洞察全局的结果,是贯彻习近平总书记关于提升“脚力、眼里、手力、脑力”的典范,是广大新闻工作者学习的榜样。期待家乡新闻工作者在“北方水城、美丽迁安”的生动实践中,奉献出更多的新闻精品。

版权所有:中共迁安市委组织部 地址:迁安市行政办公中心

建议使用IE6.0以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768

冀ICP备10024392号-1